La p’tite poule rousse est une ferme-auberge adhérente du réseau Bienvenue à la Ferme . Ceci signifie qu’elle compose ses menus à partir des produits de l’exploitation : volailles, veaux, porcs, lait, œufs, etc… Au fil des saisons, elle utilise les fruits et légumes de son jardin. Rien que du bon, vous pouvez y aller !
Chez la p’tite poule rousse, nous cuisinons au jour le jour en fonction de la disponibilité de nos produits. Vous entrez chez nous comme chez des amis pour manger ce que nous vous avons préparé.
Toutefois, nos menus respectent toujours un « fil conducteur »
Le midi comme le soir, les enfants entre 3 et 12 ans mangent le même repas que leurs parents pour un prix de 13.00 €. Les p’tits poussins de moins de 3 ans sont autorisés à picorer dans les plats !….
Pour les groupes (à partir de 10 personnes), nous proposons les mêmes menus en formule « tout compris » avec :
apéritif maison : kir à la mûre ou vin de noix ou jus de pomme.
vin : 1 pot (46 cl) pour 2 personnes de coteau du lyonnais (blanc ou rouge) ou côtes du Forez (rosé) avec possibilité de panachage.
Le menu du midi passe ainsi à 27 € et le menu du soir à 24 €.
Rien n’est figé et nous essayons de nous adapter en fonction des disponibilités de la ferme.
Par exemple, nous savons bien que notre charcuterie fermière est exceptionnelle et que vous venez de loin pour pouvoir la déguster mais il arrive qu’on ne puisse pas en manger, ce qui est bien triste… Dans ce cas, non seulement vous bénéficiez de toute notre compassion mais, en plus, on vous prépare une petite salade à la place ! (et si vous nous prévenez à l’avance et que vous nous évitez de courir au jardin au dernier moment, vous entrez directement dans la catégorie très recherchée de « client sympa »).
Cela signifie que nous avons des solutions pour les végétariens à condition d’être prévenus à l’avance pour préparer un menu spécial. Par contre, nous ne sommes pas compétents pour élaborer un menu vegan.
La seule contrainte que nous respectons contre vents et marées, c’est le concept du produit fermier d’origine locale ; ne nous demandez donc pas de cuisses de grenouilles, les seuls élevages de notre connaissance se situent du côté du golfe du Tonkin !
A Pâques et au jour de l’an, nous vous élaborons un menu spécial que vous pourrez découvrir au fil de nos pages.
Il est des événements qui se doivent d’être fêtés dignement. Nous pouvons vous préparer un gros gâteau d’anniversaire accompagné de crème anglaise à la place des 2 desserts de notre menu (à partir de 10 personnes).
Pour les communions, nous pouvons – moyennant un petit supplément – vous confectionner une pièce montée mais vous pouvez aussi apporter celle de votre pâtissier préféré !
Certains jours font l’objet d’un menu exceptionnel et donc d’un tarif différent :
Nous organisons des soirées spectacle, généralement en début d’hiver. Leur prix est de 22 € par personne (14.00 € pour les moins de 12 ans), repas et animation compris. N’hésitez pas à nous contacter au 04.77.20.94.68. pour plus de renseignements.
Pour savoir si des spectacles sont programmés, rendez vous sur cette page. Mais – avec ou sans spectacle – il y a toujours une bonne raison de venir chez la p’tite poule rousse !!!
Soirée Marla Singer’s Band en 2019